德国机床订单今年首次出现下滑 第三季度下滑2%

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-12-15
【摘要】:日本工作机械工业会12月11日发布的数据显示,11月的机床订单额(速报值)同比减少16.8%

  日本工作机械工业会12月11日发布的数据显示,11月的机床订单额(速报值)同比减少16.8%,至1317.98亿日元,继10月之后连续2个月同比下滑。其中出口订单减少近三成,尚看不到中国市场的恢复迹象。

 

  外需(出口)订单额同比减少28.9%,减至740.64亿日元,继10月之后连续两个月同比下滑。2017年11月外需额首次超过单月1000亿日元、创历史纪录,受反作用影响,外需额同比大幅下滑。

  与需求坚挺的欧美相比,中国的订单额持续低迷。由于是速报值,并未公布各国家和地区的订单额,不过大型机床制造商纷纷表示,“中国的观望姿态依然没有改变”。

  内需额同比增长6.3%,增至577.34亿日元。11月日本举行了两年一度的日本国际机床展览会,似乎起到了一定的推动作用。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论