新疆最大装备制造企业投产

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:殷蓉艳】
2014-02-21
【摘要】:2月19日,落户于昌吉国家级高新技术产业开发区的新疆新投能源装备股份有限公司(以下简称新投能源装备)厂区正式投产,预计年产量约2000吨,年销售收入5亿元。

 2月19日,落户于昌吉国家级高新技术产业开发区的新疆新投能源装备股份有限公司(以下简称新投能源装备)厂区正式投产,预计年产量约2000吨,年销售收入5亿元。这是新疆规模最大、设备最先进的大型装备制造企业。

10874083_927347.jpg

 新投能源装备公司由新疆投资发展(集团)有限责任公司控股,是一家以新型能源设备、煤化工装备等特种设备设计、研发、制造、销售、服务为一体的国有资产控股大型股份制合资企业。

 
 厂区占地400亩,总投资10亿元,该项目自2013年3月开始建设施工,目前一期主厂房已经完工投产。
 
 新疆将煤化工作为重点发展方向,然而,煤化工设备尺寸大、重量大,运输困难。新疆是我国七大煤化工基地之一,选址在新疆昌吉建设大型压力容器制造厂,利用有利的地缘优势,可以大大降低设备运输费,缩短建设周期,可以更好地保证设备制造质量,极大地支持和促进西部地区煤炭深加工行业的建设。
 
 新疆投资发展(集团)有限责任公司董事长王学斌说,新投能源装备的顺利投产,填补了本地大型设备制造的空白,有助于提升新疆煤化工产业发展水平。
 
 更多西北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论