库尔勒经济技术开发区478家企业入住

来源:  编辑:whm【seo:whm】
2011-11-26
【摘要】:近日,从新疆库尔勒经济技术开发区管委会了解到:南疆首个国家级经济技术开发区--库尔勒经济技术开发区已成为新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)经济增长的最大亮点、投资最活跃的区域,累计入驻企业478家,投资运营的有200多家。

 近日,从新疆库尔勒经济技术开发区管委会了解到:南疆首个国家级经济技术开发区--库尔勒经济技术开发区已成为新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)经济增长的最大亮点、投资最活跃的区域,累计入驻企业478家,投资运营的有200多家。自2005年实行库尉一体化后,开发区的国民生产总值、工业产值、固定资产投资及财政收入等均以年30%以上的速度激增。

 库尔勒经济技术开发区于2000年7月经自治区人民政府批准设立,该开发区是疆内唯一一家经济技术与高新技术二位一体的工业园区。在金融危机的形势下,他们确保招商引资不断线、项目建设不停步、力争每月都有重大项目开工与投产,稳步推进新型工业化的建设步伐。他们“招大引强”,积极与有实力的大企业、大集团进行全方位的合作,培育壮大六大基地的建设,如石油天然气化工业、棉纺化纤、农副产品深加工、生物医药、新型建材、机械制造加工等多产业聚集的综合型产业园区。

 库尔勒经济技术开发区管委会副主任崔荫柏说,1-10月,库尔勒经济技术开发区财政收入情况也呈良好发展态势。全口径财政收入累计完成66532万元,比上年同期增长41.2%。地方财政收入累计完成40000万元,为预算的80%,比上年同期增收12839万元,增长47.3%。

 
 

分享到 :
2.95K
关键字:入住,企业,开发区,经济技术,库尔勒

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论